Tarte aux pommes al miele
In Sky Wander questo dolce arriva a fine cena, in una casa silenziosa sull’Isola d’Elba, come una carezza offerta senza parole. La tarte aux pommes, nella sua versione con miele, è semplice e poetica. Una base sottile, fettine di mela disposte con cura, un filo di miele che caramella tutto. Non serve nient’altro per fermare il tempo.

PROVATO IN: Francia
TAPPA: 06 + Diario di Viaggio Elba
DIFFICOLTà – Facile
-
Preriscalda il forno a 180°C.
-
Sbuccia le mele, tagliale a metà, rimuovi il torsolo e affettale sottilmente. Irrorale con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
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Stendi la pasta brisée in una tortiera bassa (meglio se forata sotto) e bucherella il fondo con una forchetta.
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Disponi le fette di mela a raggiera, leggermente sovrapposte.
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Spennella con il burro fuso e distribuisci sopra il miele a filo. Se vuoi, aggiungi un pizzico di cannella.
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Inforna per 35–40 minuti finché le mele saranno morbide e dorate, e la base croccante.
-
Servila tiepida o a temperatura ambiente.
Curiosità e consigli
Ingredienti
- Pasta Brisée (pronta o fatta in casa)
- Mele (renette o golden) 3 intere
- Miele millefiori o di castagno 3 cucchiai
- Burro Fuso 20 g
- Succo di Limone qualche goccia
- Cannella (facoltativa) un pizzico
Tarte aux pommes al miele
Storia e Descrizione
In Sky Wander questo dolce arriva a fine cena, in una casa silenziosa sull’Isola d’Elba, come una carezza offerta senza parole. La tarte aux pommes, nella sua versione con miele, è semplice e poetica. Una base sottile, fettine di mela disposte con cura, un filo di miele che caramella tutto. Non serve nient’altro per fermare il tempo.
Ingredienti
- Pasta Brisée (pronta o fatta in casa)
- Mele (renette o golden) 3 intere
- Miele millefiori o di castagno 3 cucchiai
- Burro Fuso 20 g
- Succo di Limone qualche goccia
- Cannella (facoltativa) un pizzico
DIFFICOLTà – Facile
-
Preriscalda il forno a 180°C.
-
Sbuccia le mele, tagliale a metà, rimuovi il torsolo e affettale sottilmente. Irrorale con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
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Stendi la pasta brisée in una tortiera bassa (meglio se forata sotto) e bucherella il fondo con una forchetta.
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Disponi le fette di mela a raggiera, leggermente sovrapposte.
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Spennella con il burro fuso e distribuisci sopra il miele a filo. Se vuoi, aggiungi un pizzico di cannella.
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Inforna per 35–40 minuti finché le mele saranno morbide e dorate, e la base croccante.
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Servila tiepida o a temperatura ambiente.