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Harissa
Il fuoco rosso della Tunisia

Harissa

Il fuoco rosso della Tunisia

L’abbiamo trovata lì, adagiata sopra il couscous come un tocco di fuoco. La harissa è molto più di una semplice salsa piccante: è un ingrediente vivo, che cambia da famiglia a famiglia, da città a città. In Tunisia è ovunque, ma mai uguale. Questa versione fatta in casa è semplice e autentica, come quella che ci hanno servito insieme alle verdure stufate e al pane caldo.

PROVATO IN: Tunisia

TAPPA: 15 – Diario di Viaggio Tunisi

DIFFICOLTà – Facile

45
preparazione
cottura
temperatura
  • Togli i semi dai peperoncini secchi e mettili in ammollo in acqua calda per almeno 30 minuti.

  • Scola i peperoncini, strizzali bene e mettili nel mixer con l’aglio, le spezie e il sale.

  • Inizia a frullare aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una pasta densa e uniforme.

  • Aggiungi l’aceto solo se desideri un tocco più pungente e una conservazione più lunga.

  • Trasferisci in un vasetto di vetro sterilizzato e copri con un velo d’olio.

Curiosità e consigli

Ingredienti

porzioni: 200 g circa
  • Peperoncini rossi secchi 100 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
  • Semi di carvi 1/2 cucchiaino
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio EVO 3 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio (facoltativo)

Harissa
Il fuoco rosso della Tunisia

Harissa

Il fuoco rosso della Tunisia

Storia e Descrizione

L’abbiamo trovata lì, adagiata sopra il couscous come un tocco di fuoco. La harissa è molto più di una semplice salsa piccante: è un ingrediente vivo, che cambia da famiglia a famiglia, da città a città. In Tunisia è ovunque, ma mai uguale. Questa versione fatta in casa è semplice e autentica, come quella che ci hanno servito insieme alle verdure stufate e al pane caldo.

Ingredienti

PORZIONI PER: 200 g circa
  • Peperoncini rossi secchi 100 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
  • Semi di carvi 1/2 cucchiaino
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio EVO 3 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio (facoltativo)

DIFFICOLTà – Facile

45
preparazione
cottura
temperatura
  • Togli i semi dai peperoncini secchi e mettili in ammollo in acqua calda per almeno 30 minuti.

  • Scola i peperoncini, strizzali bene e mettili nel mixer con l’aglio, le spezie e il sale.

  • Inizia a frullare aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una pasta densa e uniforme.

  • Aggiungi l’aceto solo se desideri un tocco più pungente e una conservazione più lunga.

  • Trasferisci in un vasetto di vetro sterilizzato e copri con un velo d’olio.