Tè alla menta
Il tè alla menta è molto più di una bevanda in Tunisia: è un gesto di accoglienza, un rituale quotidiano, un invito a rallentare. Diffuso in tutto il Maghreb, ha trovato in Tunisia una sua identità precisa, spesso arricchito con pinoli o mandorle. Si serve bollente, molto dolce, e profumato con abbondanti foglie di menta fresca. Nei caffè tradizionali o nelle case, è simbolo di ospitalità e di dialogo, sorseggiato lentamente tra chiacchiere e silenzi.

PROVATO IN: Tunisia
TAPPA: Tè alla menta
DIFFICOLTà – Facile
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Porta l’acqua a ebollizione in un pentolino.
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Aggiungi il tè verde e lascia bollire per 1-2 minuti.
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Aggiungi subito dopo la menta fresca (con i gambi) e lo zucchero.
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Lascia sobbollire ancora 2-3 minuti, poi togli dal fuoco.
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Lascia riposare coperto per altri 2 minuti.
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Versa il tè in piccoli bicchieri, meglio se con un gesto alto per creare la classica schiuma in superficie.
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Aggiungi qualche pinolo direttamente nel bicchiere, se previsto.
Curiosità e consigli
Ingredienti
- Tè verde (tipo cinese, in foglie o granulare) 1 cucchiaino
- Menta Fresca 1 mazzetto abbondante
- Zucchero 3 (a piacere)
- Acqua 500 ml
- Pinoli 1 cucchiaino a persona (facoltativi)
Tè alla menta
Storia e Descrizione
Il tè alla menta è molto più di una bevanda in Tunisia: è un gesto di accoglienza, un rituale quotidiano, un invito a rallentare. Diffuso in tutto il Maghreb, ha trovato in Tunisia una sua identità precisa, spesso arricchito con pinoli o mandorle. Si serve bollente, molto dolce, e profumato con abbondanti foglie di menta fresca. Nei caffè tradizionali o nelle case, è simbolo di ospitalità e di dialogo, sorseggiato lentamente tra chiacchiere e silenzi.
Ingredienti
- Tè verde (tipo cinese, in foglie o granulare) 1 cucchiaino
- Menta Fresca 1 mazzetto abbondante
- Zucchero 3 (a piacere)
- Acqua 500 ml
- Pinoli 1 cucchiaino a persona (facoltativi)
DIFFICOLTà – Facile
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Porta l’acqua a ebollizione in un pentolino.
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Aggiungi il tè verde e lascia bollire per 1-2 minuti.
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Aggiungi subito dopo la menta fresca (con i gambi) e lo zucchero.
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Lascia sobbollire ancora 2-3 minuti, poi togli dal fuoco.
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Lascia riposare coperto per altri 2 minuti.
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Versa il tè in piccoli bicchieri, meglio se con un gesto alto per creare la classica schiuma in superficie.
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Aggiungi qualche pinolo direttamente nel bicchiere, se previsto.