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Tarte aux pommes al miele
Sottile, dorata, profumata di mele e silenzi condivisi.

Tarte aux pommes al miele

Sottile, dorata, profumata di mele e silenzi condivisi.

In Sky Wander questo dolce arriva a fine cena, in una casa silenziosa sull’Isola d’Elba, come una carezza offerta senza parole. La tarte aux pommes, nella sua versione con miele, è semplice e poetica. Una base sottile, fettine di mela disposte con cura, un filo di miele che caramella tutto. Non serve nient’altro per fermare il tempo.

PROVATO IN: Francia

TAPPA: 06 + Diario di Viaggio Elba

DIFFICOLTà – Facile

20 min
preparazione
40 min
cottura
180° C Forno Statico
temperatura
  • Preriscalda il forno a 180°C.

  • Sbuccia le mele, tagliale a metà, rimuovi il torsolo e affettale sottilmente. Irrorale con un po’ di succo di limone per non farle annerire.

  • Stendi la pasta brisée in una tortiera bassa (meglio se forata sotto) e bucherella il fondo con una forchetta.

  • Disponi le fette di mela a raggiera, leggermente sovrapposte.

  • Spennella con il burro fuso e distribuisci sopra il miele a filo. Se vuoi, aggiungi un pizzico di cannella.

  • Inforna per 35–40 minuti finché le mele saranno morbide e dorate, e la base croccante.

  • Servila tiepida o a temperatura ambiente.

Curiosità e consigli

Ingredienti

porzioni: 6
  • Pasta Brisée (pronta o fatta in casa)
  • Mele (renette o golden) 3 intere
  • Miele millefiori o di castagno 3 cucchiai
  • Burro Fuso 20 g
  • Succo di Limone qualche goccia
  • Cannella (facoltativa) un pizzico

Tarte aux pommes al miele
Sottile, dorata, profumata di mele e silenzi condivisi.

Tarte aux pommes al miele

Sottile, dorata, profumata di mele e silenzi condivisi.

Storia e Descrizione

In Sky Wander questo dolce arriva a fine cena, in una casa silenziosa sull’Isola d’Elba, come una carezza offerta senza parole. La tarte aux pommes, nella sua versione con miele, è semplice e poetica. Una base sottile, fettine di mela disposte con cura, un filo di miele che caramella tutto. Non serve nient’altro per fermare il tempo.

Ingredienti

PORZIONI PER: 6
  • Pasta Brisée (pronta o fatta in casa)
  • Mele (renette o golden) 3 intere
  • Miele millefiori o di castagno 3 cucchiai
  • Burro Fuso 20 g
  • Succo di Limone qualche goccia
  • Cannella (facoltativa) un pizzico

DIFFICOLTà – Facile

20 min
preparazione
40 min
cottura
180° C Forno Statico
temperatura
  • Preriscalda il forno a 180°C.

  • Sbuccia le mele, tagliale a metà, rimuovi il torsolo e affettale sottilmente. Irrorale con un po’ di succo di limone per non farle annerire.

  • Stendi la pasta brisée in una tortiera bassa (meglio se forata sotto) e bucherella il fondo con una forchetta.

  • Disponi le fette di mela a raggiera, leggermente sovrapposte.

  • Spennella con il burro fuso e distribuisci sopra il miele a filo. Se vuoi, aggiungi un pizzico di cannella.

  • Inforna per 35–40 minuti finché le mele saranno morbide e dorate, e la base croccante.

  • Servila tiepida o a temperatura ambiente.