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Pasta Fresca all’uovo
Quattro mani, un piano infarinato e la magia di trasformare farina e uova in memoria.

Pasta Fresca all’uovo

Quattro mani, un piano infarinato e la magia di trasformare farina e uova in memoria.

La pasta fatta in casa è uno di quei gesti che attraversano generazioni. Ogni regione ha le sue forme, i suoi condimenti, ma l’impasto resta quasi sempre lo stesso: farina, uova e pazienza. Nei racconti di Sky Wander, la pasta compare come base per tanti primi piatti, ma anche come esperienza: impastare, stendere, tagliare insieme è un modo per stare, per raccontarsi. È più di una ricetta: è un momento condiviso.

PROVATO IN: Italia

TAPPA: 05 + Diario di viaggio

DIFFICOLTà – Facile

15 min + 30 min riposo
preparazione
2 – 4 min
cottura
100° C acqua bollente
temperatura
  • Disponi la farina a fontana su una spianatoia. Rompi le uova al centro.

  • Sbatti leggermente le uova con una forchetta, poi inizia a incorporare la farina.

  • Lavora l’impasto con le mani per almeno 10 minuti, fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.

  • Copri con pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  • Stendi la pasta con un mattarello o una sfogliatrice, infarinando leggermente.

  • Taglia nella forma desiderata: tagliatelle, lasagne, maltagliati o altro.

  • Cuoci in abbondante acqua salata per 2-4 minuti (dipende dallo spessore).

Curiosità e consigli

Pasta Fresca all’uovo
Quattro mani, un piano infarinato e la magia di trasformare farina e uova in memoria.

Pasta Fresca all’uovo

Quattro mani, un piano infarinato e la magia di trasformare farina e uova in memoria.

Storia e Descrizione

La pasta fatta in casa è uno di quei gesti che attraversano generazioni. Ogni regione ha le sue forme, i suoi condimenti, ma l’impasto resta quasi sempre lo stesso: farina, uova e pazienza. Nei racconti di Sky Wander, la pasta compare come base per tanti primi piatti, ma anche come esperienza: impastare, stendere, tagliare insieme è un modo per stare, per raccontarsi. È più di una ricetta: è un momento condiviso.

Ingredienti

PORZIONI PER: 3-4 persone
  • Farina 00 300 g
  • Uova 3 intere
  • Semola di Grano duro q.b (per la spianatoia)
  • Un pizzico di Sale (facoltativo)

DIFFICOLTà – Facile

15 min + 30 min riposo
preparazione
2 – 4 min
cottura
100° C acqua bollente
temperatura
  • Disponi la farina a fontana su una spianatoia. Rompi le uova al centro.

  • Sbatti leggermente le uova con una forchetta, poi inizia a incorporare la farina.

  • Lavora l’impasto con le mani per almeno 10 minuti, fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.

  • Copri con pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  • Stendi la pasta con un mattarello o una sfogliatrice, infarinando leggermente.

  • Taglia nella forma desiderata: tagliatelle, lasagne, maltagliati o altro.

  • Cuoci in abbondante acqua salata per 2-4 minuti (dipende dallo spessore).