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Pasta brisée
Semplice, friabile, pronta a raccogliere storie dolci o salate.

Pasta brisée

Semplice, friabile, pronta a raccogliere storie dolci o salate.

La pasta brisée è una base neutra che nasce in Francia ma si è fatta spazio anche nelle cucine italiane, soprattutto nelle isole e nei piccoli paesi dove le torte rustiche si preparano per le feste o le cene all’aperto. In Sky Wander, è quella base che non si vede ma tiene insieme tutto: come certi silenzi buoni. Perfetta per una torta di mele come per una frittata al forno, si fa in casa con solo tre ingredienti.

PROVATO IN: Italia

TAPPA: 06 + Diario di Viaggio Elba

DIFFICOLTà – Facile

10 min
preparazione
30 min
cottura
180-200° C Forno
temperatura
  • In una ciotola (o su una spianatoia) versa la farina e aggiungi il burro a cubetti freddissimo.

  • Lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso (non scaldarlo troppo).

  • Aggiungi l’acqua fredda poco alla volta, impastando rapidamente fino a formare un panetto liscio e compatto.

  • Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  • Stendi su un piano infarinato con un mattarello allo spessore di circa 3 mm, quindi usala come base per crostate o torte salate.

Curiosità e consigli

Pasta brisée
Semplice, friabile, pronta a raccogliere storie dolci o salate.

Pasta brisée

Semplice, friabile, pronta a raccogliere storie dolci o salate.

Storia e Descrizione

La pasta brisée è una base neutra che nasce in Francia ma si è fatta spazio anche nelle cucine italiane, soprattutto nelle isole e nei piccoli paesi dove le torte rustiche si preparano per le feste o le cene all’aperto. In Sky Wander, è quella base che non si vede ma tiene insieme tutto: come certi silenzi buoni. Perfetta per una torta di mele come per una frittata al forno, si fa in casa con solo tre ingredienti.

Ingredienti

PORZIONI PER: 24 – 26 cm tortiera
  • Farina 00 250 g
  • Burro freddo a cubetti 125 g
  • Acqua fredda 60 ml circa
  • Sale (solo per versioni salate) 1 pizzico

DIFFICOLTà – Facile

10 min
preparazione
30 min
cottura
180-200° C Forno
temperatura
  • In una ciotola (o su una spianatoia) versa la farina e aggiungi il burro a cubetti freddissimo.

  • Lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso (non scaldarlo troppo).

  • Aggiungi l’acqua fredda poco alla volta, impastando rapidamente fino a formare un panetto liscio e compatto.

  • Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  • Stendi su un piano infarinato con un mattarello allo spessore di circa 3 mm, quindi usala come base per crostate o torte salate.