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Frittata di Erbe Aromatiche
Piatto contadino, verde e profumato come i sentieri a picco sul mare.

Frittata di Erbe Aromatiche

Piatto contadino, verde e profumato come i sentieri a picco sul mare.

Ogni casa sull’isola ha la sua combinazione segreta di erbe: il finocchietto selvatico non manca quasi mai.

Puoi cuocerla anche in forno (180°C per 15-20 minuti in teglia da 20 cm).

Ottima anche fredda, tagliata a cubetti per picnic o antipasti.

Aggiungi un tocco di scorza di limone per un profumo più agrumato e fresco.

PROVATO IN: Italia

TAPPA: 06 + Diario di Viaggio Elba

DIFFICOLTà – Facile

10 min
preparazione
10 min
cottura
Fiamma Media (Padella)
temperatura
  • Lava e asciuga bene le erbe. Tritale finemente con il cipollotto, se lo usi.

  • In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, sale, pepe ed erbe aromatiche.

  • Scalda l’olio in una padella antiaderente (diametro 22–24 cm).

  • Versa il composto e cuoci a fuoco medio-basso con coperchio per circa 7-8 minuti.

  • Quando si è rappresa, gira la frittata con un piatto o coperchio e cuoci l’altro lato per 3-4 minuti.

  • Servila calda o tiepida, magari con una fetta di pane rustico.

Curiosità e consigli

Ingredienti

porzioni: 4
  • Uova 6 intere
  • Erbe Aromatiche Miste 3-4 cucchiai tritati
  • Cipollotto Fresco (facoltativo)
  • Parmigiano Grattugiato 30 g
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Frittata di Erbe Aromatiche
Piatto contadino, verde e profumato come i sentieri a picco sul mare.

Frittata di Erbe Aromatiche

Piatto contadino, verde e profumato come i sentieri a picco sul mare.

Storia e Descrizione

Ogni casa sull’isola ha la sua combinazione segreta di erbe: il finocchietto selvatico non manca quasi mai.

Puoi cuocerla anche in forno (180°C per 15-20 minuti in teglia da 20 cm).

Ottima anche fredda, tagliata a cubetti per picnic o antipasti.

Aggiungi un tocco di scorza di limone per un profumo più agrumato e fresco.

Ingredienti

PORZIONI PER: 4
  • Uova 6 intere
  • Erbe Aromatiche Miste 3-4 cucchiai tritati
  • Cipollotto Fresco (facoltativo)
  • Parmigiano Grattugiato 30 g
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTà – Facile

10 min
preparazione
10 min
cottura
Fiamma Media (Padella)
temperatura
  • Lava e asciuga bene le erbe. Tritale finemente con il cipollotto, se lo usi.

  • In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, sale, pepe ed erbe aromatiche.

  • Scalda l’olio in una padella antiaderente (diametro 22–24 cm).

  • Versa il composto e cuoci a fuoco medio-basso con coperchio per circa 7-8 minuti.

  • Quando si è rappresa, gira la frittata con un piatto o coperchio e cuoci l’altro lato per 3-4 minuti.

  • Servila calda o tiepida, magari con una fetta di pane rustico.