Frittata di Erbe Aromatiche
Ogni casa sull’isola ha la sua combinazione segreta di erbe: il finocchietto selvatico non manca quasi mai.
Puoi cuocerla anche in forno (180°C per 15-20 minuti in teglia da 20 cm).
Ottima anche fredda, tagliata a cubetti per picnic o antipasti.
Aggiungi un tocco di scorza di limone per un profumo più agrumato e fresco.

PROVATO IN: Italia
TAPPA: 06 + Diario di Viaggio Elba
DIFFICOLTà – Facile
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Lava e asciuga bene le erbe. Tritale finemente con il cipollotto, se lo usi.
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In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, sale, pepe ed erbe aromatiche.
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Scalda l’olio in una padella antiaderente (diametro 22–24 cm).
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Versa il composto e cuoci a fuoco medio-basso con coperchio per circa 7-8 minuti.
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Quando si è rappresa, gira la frittata con un piatto o coperchio e cuoci l’altro lato per 3-4 minuti.
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Servila calda o tiepida, magari con una fetta di pane rustico.
Curiosità e consigli
Ingredienti
- Uova 6 intere
- Erbe Aromatiche Miste 3-4 cucchiai tritati
- Cipollotto Fresco (facoltativo)
- Parmigiano Grattugiato 30 g
- Olio EVO 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Frittata di Erbe Aromatiche
Storia e Descrizione
Ogni casa sull’isola ha la sua combinazione segreta di erbe: il finocchietto selvatico non manca quasi mai.
Puoi cuocerla anche in forno (180°C per 15-20 minuti in teglia da 20 cm).
Ottima anche fredda, tagliata a cubetti per picnic o antipasti.
Aggiungi un tocco di scorza di limone per un profumo più agrumato e fresco.
Ingredienti
- Uova 6 intere
- Erbe Aromatiche Miste 3-4 cucchiai tritati
- Cipollotto Fresco (facoltativo)
- Parmigiano Grattugiato 30 g
- Olio EVO 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
DIFFICOLTà – Facile
-
Lava e asciuga bene le erbe. Tritale finemente con il cipollotto, se lo usi.
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In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, sale, pepe ed erbe aromatiche.
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Scalda l’olio in una padella antiaderente (diametro 22–24 cm).
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Versa il composto e cuoci a fuoco medio-basso con coperchio per circa 7-8 minuti.
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Quando si è rappresa, gira la frittata con un piatto o coperchio e cuoci l’altro lato per 3-4 minuti.
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Servila calda o tiepida, magari con una fetta di pane rustico.