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Filetto di pesce al cartoccio con agrumi
Delicato, profumato e leggero: il mare che incontra la luce degli agrumi.

Filetto di pesce al cartoccio con agrumi

Delicato, profumato e leggero: il mare che incontra la luce degli agrumi.

Un filetto di pesce fresco, qualche fetta d’arancia, un rametto di rosmarino, un filo d’olio e tutto il profumo del Mediterraneo chiuso in un cartoccio. La cottura al forno fa il resto: cuoce dolcemente, conserva i sapori e regala un piatto che sa di vento salmastro e alberi di limone. In Sky Wander, questo piatto arriva in una piccola casa vista mare, dopo una giornata di volo e silenzi, quando non serve altro che semplicità e silenzio.

PROVATO IN: Italia

TAPPA: 06 + Diario di Viaggio Elba

DIFFICOLTà – Facile

15 min
preparazione
20 min
cottura
200° C Forno Statico
temperatura
  • Preriscalda il forno a 200°C.

  • Taglia l’arancia e il limone a fettine sottili.

  • Disponi ogni filetto su un foglio di carta da forno. Condisci con sale, pepe, fettine di agrumi, aglio a fettine, un rametto di rosmarino e un filo d’olio.

  • Chiudi il cartoccio piegando bene i bordi per sigillare.

  • Disponi i cartocci su una teglia e cuoci in forno statico per 15–20 minuti, a seconda dello spessore del pesce.

  • Servi aprendo il cartoccio direttamente nel piatto, con un po’ di prezzemolo fresco sopra.

Curiosità e consigli

Ingredienti

porzioni: 4
  • Filetti di Pesce Bianco (spigola, orata, merluzzoi, gallinella…) 4 pezzi
  • Arancia Bio 1 intera
  • Limone Bio 1 intero
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino Fresco 2 rametti
  • Prezzemolo 1 cucchiaio tritato
  • Olio EVO 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carta Forno o Alluminio per il cartoccio

Filetto di pesce al cartoccio con agrumi
Delicato, profumato e leggero: il mare che incontra la luce degli agrumi.

Filetto di pesce al cartoccio con agrumi

Delicato, profumato e leggero: il mare che incontra la luce degli agrumi.

Storia e Descrizione

Un filetto di pesce fresco, qualche fetta d’arancia, un rametto di rosmarino, un filo d’olio e tutto il profumo del Mediterraneo chiuso in un cartoccio. La cottura al forno fa il resto: cuoce dolcemente, conserva i sapori e regala un piatto che sa di vento salmastro e alberi di limone. In Sky Wander, questo piatto arriva in una piccola casa vista mare, dopo una giornata di volo e silenzi, quando non serve altro che semplicità e silenzio.

Ingredienti

PORZIONI PER: 4
  • Filetti di Pesce Bianco (spigola, orata, merluzzoi, gallinella…) 4 pezzi
  • Arancia Bio 1 intera
  • Limone Bio 1 intero
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino Fresco 2 rametti
  • Prezzemolo 1 cucchiaio tritato
  • Olio EVO 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carta Forno o Alluminio per il cartoccio

DIFFICOLTà – Facile

15 min
preparazione
20 min
cottura
200° C Forno Statico
temperatura
  • Preriscalda il forno a 200°C.

  • Taglia l’arancia e il limone a fettine sottili.

  • Disponi ogni filetto su un foglio di carta da forno. Condisci con sale, pepe, fettine di agrumi, aglio a fettine, un rametto di rosmarino e un filo d’olio.

  • Chiudi il cartoccio piegando bene i bordi per sigillare.

  • Disponi i cartocci su una teglia e cuoci in forno statico per 15–20 minuti, a seconda dello spessore del pesce.

  • Servi aprendo il cartoccio direttamente nel piatto, con un po’ di prezzemolo fresco sopra.