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Veau aux olives
Uno stufato di vitello tenero e profumato, arricchito da olive e aromi della macchia corsa.

Veau aux olives

Uno stufato di vitello tenero e profumato, arricchito da olive e aromi della macchia corsa.

Il veau aux olives è uno dei piatti simbolo della Corsica: semplice ma pieno di carattere. Nasce nelle cucine di campagna, dove la carne cuoce lentamente con erbe profumate, vino e olive locali. È un abbraccio tra montagna e Mediterraneo. Ogni famiglia ha la sua versione e, in quella che abbiamo assaggiato, il tempo sembrava fermarsi a ogni boccone.

PROVATO IN: Francia

TAPPA: 08 + Diario di Viaggio Calvi

DIFFICOLTà – Media

20 min
preparazione
90 min
cottura
temperatura
  • Taglia il vitello a bocconcini e rosolalo in olio caldo in una casseruola fino a doratura.

  • Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio schiacciato. Fai appassire per qualche minuto.

  • Unisci il concentrato di pomodoro, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

  • Aggiungi il brodo, le erbe aromatiche e le olive.

  • Copri e cuoci a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, fino a quando la carne sarà tenera e il sugo denso.

  • Regola di sale e pepe e servi ben caldo, magari con del pane rustico o riso.

Curiosità e consigli

Ingredienti

porzioni: 4
  • Vitello (spalla o coscia) 800 g
  • Cipolla 1 grande
  • Aglio 2 spicchi
  • Olive Nere (denocciolate) 150 g
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino Bianco Secco 200 ml
  • Brodo Vegetale 200 ml
  • Timo 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio Evo 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe Nero q.b.

Veau aux olives
Uno stufato di vitello tenero e profumato, arricchito da olive e aromi della macchia corsa.

Veau aux olives

Uno stufato di vitello tenero e profumato, arricchito da olive e aromi della macchia corsa.

Storia e Descrizione

Il veau aux olives è uno dei piatti simbolo della Corsica: semplice ma pieno di carattere. Nasce nelle cucine di campagna, dove la carne cuoce lentamente con erbe profumate, vino e olive locali. È un abbraccio tra montagna e Mediterraneo. Ogni famiglia ha la sua versione e, in quella che abbiamo assaggiato, il tempo sembrava fermarsi a ogni boccone.

Ingredienti

PORZIONI PER: 4
  • Vitello (spalla o coscia) 800 g
  • Cipolla 1 grande
  • Aglio 2 spicchi
  • Olive Nere (denocciolate) 150 g
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino Bianco Secco 200 ml
  • Brodo Vegetale 200 ml
  • Timo 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio Evo 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe Nero q.b.

DIFFICOLTà – Media

20 min
preparazione
90 min
cottura
temperatura
  • Taglia il vitello a bocconcini e rosolalo in olio caldo in una casseruola fino a doratura.

  • Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio schiacciato. Fai appassire per qualche minuto.

  • Unisci il concentrato di pomodoro, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

  • Aggiungi il brodo, le erbe aromatiche e le olive.

  • Copri e cuoci a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, fino a quando la carne sarà tenera e il sugo denso.

  • Regola di sale e pepe e servi ben caldo, magari con del pane rustico o riso.