Canistrelli
I Canistrelli sono biscotti tipici della Corsica, preparati con vino bianco, olio d’oliva e aromi come anice, limone o vaniglia. Si spezzano facilmente tra le dita e riempiono la cucina di un profumo che sa di cose semplici e genuine. A Skippy ne bastava uno per tornare felice.

PROVATO IN: Francia
TAPPA: 07 + diario di viaggio Bastia
DIFFICOLTà – Facile
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In una ciotola unisci farina, zucchero, lievito, sale e l’aroma scelto (anice o limone).
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Aggiungi vino e olio, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
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Stendi l’impasto a circa 1 cm di spessore e taglia a rombi o rettangoli.
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Disponi i biscotti su una teglia con carta forno e spolvera con zucchero semolato.
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Inforna a 180°C per circa 20-25 minuti, finché dorati.
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Lasciali raffreddare completamente: saranno croccanti fuori e friabili dentro.
Curiosità e consigli
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Zucchero 150 g
- Vino Bianco Secco 120 ml
- Olio EVO 120 ml
- Lievito per Dolci 1 bustina (16 g)
- Semi di Anice (o scorza di limone grattuggiata) 1 cucchiaio
- Sale un pizzico
- Zucchero Semolato (per la superficie) q.b.
Canistrelli
Storia e Descrizione
I Canistrelli sono biscotti tipici della Corsica, preparati con vino bianco, olio d’oliva e aromi come anice, limone o vaniglia. Si spezzano facilmente tra le dita e riempiono la cucina di un profumo che sa di cose semplici e genuine. A Skippy ne bastava uno per tornare felice.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Zucchero 150 g
- Vino Bianco Secco 120 ml
- Olio EVO 120 ml
- Lievito per Dolci 1 bustina (16 g)
- Semi di Anice (o scorza di limone grattuggiata) 1 cucchiaio
- Sale un pizzico
- Zucchero Semolato (per la superficie) q.b.
DIFFICOLTà – Facile
-
In una ciotola unisci farina, zucchero, lievito, sale e l’aroma scelto (anice o limone).
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Aggiungi vino e olio, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
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Stendi l’impasto a circa 1 cm di spessore e taglia a rombi o rettangoli.
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Disponi i biscotti su una teglia con carta forno e spolvera con zucchero semolato.
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Inforna a 180°C per circa 20-25 minuti, finché dorati.
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Lasciali raffreddare completamente: saranno croccanti fuori e friabili dentro.